Home Lyrics पत्ता पत्ता तिनका तिनका – Patta Patta Tinka Tinka lyrics Ramayan

पत्ता पत्ता तिनका तिनका – Patta Patta Tinka Tinka lyrics Ramayan

Patta Patta Tinka Tinka lyrics Ramayan

Patta Patta Tinka Tinka lyrics in Hindi from The Ramanand Sagar’s television show Ramayan that was the first broadcast in 1987 on DD National TV.Ramayan Song Lyrics in Hindi and English from the TV show Ramayan (1987), sung by Ravindra Jain Patta Patta Tinka Tinka song music created by Ravindra Jain.

Patta Patta Tinka Tinka Jodhte Jaate Hain Song Detail :

धारावाहिक :रामायण रामानंद सागर कृत
संगीत : रवींद्र जैन
स्वर :सतीश डेरा और देविका पंडित
निर्देशक :रामानंद सागर
शैली :पौराणिक कथा
मूल प्रसारण :२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ 
मूल चैनल :दूरदर्शन
छायांकन :अजित नाइक
निर्माता :रामानंद सागर, आनंद सागर, मोती सागर
संपादक :सुभाष सहगल
मूल भाषा :हिंदी (Hindi)

Patta Patta Tinka Tinka lyrics in Hindi Ramayan – पत्ता पत्ता तिनका तिनका

पत्ता पत्ता, तिनका तिनका, जोड़ते जाते हैं ।
महलों के वासी जंगल में, कुटि बनाते हैं ।।

महलों के वासी जंगल में, कुटि बनाते हैं ।।

राजमहल में पाया जीवन, फूलों में लालन पालन ।
राजमहल के त्याग सभी सुख, त्याग अयोध्या त्याग सिंहासन ।।
कर्म निष्ठ हो अपना अपना, धर्म निभाते हैं ।
महलों के वासी जंगल में, कुटि बनाते हैं ।।

महलों के वासी जंगल में, कुटि बनाते हैं ।।

कहते हैं देवों ने आकर, भील किरात का भेष बनाकर ।
पर्णकुटी रहने को प्रभु के, रखदी हाथों हाथ सजाकर ।।
सिया राम की सेवा करके, पुण्य कमाते हैं ।
महलों के वासी जंगल में, कुटि बनाते हैं ।।
महलों के वासी जंगल में, कुटि बनाते हैं ।।

विधना तेरे लेख किसी की, समझ न आते हैं ।
जन जन के प्रिय, राम लखन सिय, वन को जाते हैं ।।

सबके कष्ट मिटाने वाले, कष्ट उठाते हैं ।
जन जन के प्रिय, राम लखन सिय, वन को जाते हैं ।।

पत्ता पत्ता तिनका तिनका लिरिक्स – Patta Patta Tinka Tinka lyrics in Hindi Ramayan Song

Patta Patta, Tinaka Tinaka, Jodate Jaate Hain .
Mahalon Ke Vaasee Jangal Mein, Kuti Banaate Hain ..
Mahalon Ke Vaasee Jangal Mein, Kuti Banaate Hain ..

Raajamahal Mein Paaya Jeevan, Phoolon Mein Laalan Paalan .
Raajamahal Ke Tyaag Sabhee Sukh, Tyaag Ayodhya Tyaag Sinhaasan ..
Karm Nishth Ho Apana Apana, Dharm Nibhaate Hain .
Mahalon Ke Vaasee Jangal Mein, Kuti Banaate Hain ..
Mahalon Ke Vaasee Jangal Mein, Kuti Banaate Hain ..

Kahate Hain Devon Ne Aakar, Bheel Kiraat Ka Bhesh Banaakar .
Parnakutee Rahane Ko Prabhu Ke, Rakhadee Haathon Haath Sajaakar ..
Siya Raam Kee Seva Karake, Puny Kamaate Hain .

Mahalon Ke Vaasee Jangal Mein, Kuti Banaate Hain ..
Mahalon Ke Vaasee Jangal Mein, Kuti Banaate Hain ..

Vidhana Tere Lekh Kisee Kee, Samajh Na Aate Hain .
Jan Jan Ke Priy, Raam Lakhan Siy, Van Ko Jaate Hain ..
Sabake Kasht Mitaane Vaale, Kasht Uthaate Hain .
Jan Jan Ke Priy, Raam Lakhan Siy, Van Ko Jaate Hain ..

Ramayan All Song Lyrics in Hindi – रामायण के सारे गाने यहाँ सुने

Ramayan All Song Lyrics – रामायण के सारे गाने यहाँ सुने :

Patta Patta Tinka Tinka Jodhte Jaate Hain – पत्ता पत्ता तिनका तिनका लिरिक्स रामायण

भरत श्री राम को अयोध्या का राजा बनाने की ठान लेते हैं और उन्हें मनाने के लिए अपनी माताओं, ऋषि जन एवं मंत्रियों के साथ वन की ओर प्रस्थान करते हैँ। यह सुंदर भक्ति गीत पत्ता पत्ता तिनका तिनका भरत का श्री राम प्रति स्नेह और श्रद्धा की अनुभूति कराता है।

Ramayana was Written, Directed, Created by Ramanand Sagar. The Serial is based on Valmiki’s Ramayan and Tulsidas’ Ramcharitmanas.Ramayana Serial was filmed with 78 episodes in total.This Patta Patta Tinka Tinka Lyrics track is taken from Ramanand Sagar’s Ramayan TV series

  • Singers: Arun Dangle and Satish Dehara
  • Serial: Ramayan Ramanand Sagar
  • Lyrics : Ravindra Jain
  • Label: DD National TV
  • TV Show: Ramayan (1987)
  • Music Director: Ravindra Jain
  • Genres: Bhajan, Devotion, Religious
  • Director: Ramanand Sagar
  • Released on: 25th January, 1987
  • Starring: Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Sanjay Jog, Arvind Trivedi, Dara Singh, Vijay Arora, Sameer Rajda, Mulraj Rajda, Lalita Pawar

अंतिम बात :

इस गाने को भारत देश में बहुत ही ज्यादा सुना गया। आज भी लोग रामायण के सारे गाने को बहुत पसंद करते है। मैंने अपनी तरफ से पूरी कोसिस की है आपको इस आर्टिक्ल से सही जानकारी मिले सके हमे उम्मीद हे कि श्रीराम भक्तो को रामायण का पत्ता पत्ता तिनका तिनका लिरिक्स पसंद आया होगा

दोस्त! अगर आपको “Patta Patta Tinka Tinka lyrics” Ramayan Song Lyrics वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया जैसे कि Facebook,Whatsapp, twitter इत्यादि पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!
🙏 जय श्रीराम 🙏

NO COMMENTS

Exit mobile version